Для создателя метода Монтессори эмоции и социализация должны идти рука об руку. Родители играют фундаментальную роль в развитии своих детей.

Если достоверно известно, что педагогика Монтессори вызывала столько же восхищения, сколько и критики, то она предлагает интересное видение того, что мы можем сделать на семейном уровне для ежедневного улучшения образования наших детей.
В этой статье мы хотим рассказать вам о гневе и вспышках нервозности у малышей, которые бывает трудно направить, контролировать и даже понять.
Одна из самых полезных концепций, завещанных Марией Монтессори, — это сензитивные периоды.
Дети от рождения до 6 лет испытывают то, что она определяет как «окна возможностей».
Это моменты, в которых у них возникают врожденные способности, которые возникают, чтобы учиться, приобретать определенные навыки и умения.
Именно тогда, когда они раскрываются, у нас есть наилучшая возможность научить их направлять и понимать их сложный эмоциональный мир, который иногда их переполняет.
В оставшейся части этой статьи мы поделимся с вами простыми стратегиями, которые предлагает этот психолог.
Педагогика Монтессори для управления гневом и кризисами у детей
Все мы более или менее знаем, как работают центры, применяющие педагогику Монтессори.
Они стремятся способствовать автономии ребенка, чтобы он отвечал за свое обучение через свое любопытство и свое взаимодействие со всей окружающей его вселенной.
Многие родители могут задаться вопросом, как педагогика Монтессори может помочь им в их собственных домах.
Это действительно самая близкая к детям вселенная, та, в которой они усваивают самые основные образовательные правила.
Мы собираемся дать вам несколько советов для размышления, которые, несомненно, помогут вам направить гнев ваших детей в нужное русло.
Социально-эмоциональное воспитание
Мария Монтессори никогда не говорила об образовании или эмоциональном интеллекте в упор.
Для знаменитого педагога эмоции и социализация должны идти рука об руку.
Когда у ребенка кризис, он, в частности, чувствует, что его социальная среда не соответствует его ожиданиям.
Он не может получить то, что хочет, он чувствует себя обиженным, обиженным кем-то или чем-то, и он не в состоянии получить удовлетворение.
Все это выливается в слезы, крики и побои.
Эмоции протекают в этом социально-эмоциональном контексте взаимодействия ребенка со взрослыми и другими детьми.
Даже если многие люди критикуют метод Монтессори, который предлагает детям ложную свободу и бумажную независимость, мы не должны забывать одну фундаментальную вещь: взрослый является проводником, он приносит знания и должен быть образцом, которому хочется подражать и следовать.
Сенситивные периоды между рождением и 6-летним возрастом у ребенка являются ключевыми моментами, поэтому мы можем дать ответы на вопросы каждого ребенка и каждую эмоцию.
Аспекты, которые мы должны учитывать, чтобы вести ребенка в его эмоциональном мире
Не упускайте из виду ни слова, ни поведение вашего ребенка, и не сравнивайте его с другими. Все это наверняка вызовет гнев.
Старайтесь, чтобы ваш ребенок всегда чувствовал себя в безопасности, чтобы ему было комфортно разговаривать с вами, чтобы он чувствовал себя в безопасности, познавая мир или разговаривая с другими детьми, а также чтобы он играл уважительно, доверял и творил.
Позвольте ребенку ошибаться. Дайте ему совет, но пусть он решает вопросы, возникающие из-за его собственных ошибок.
Детям нужно делать что-то самостоятельно, чтобы чувствовать себя способным и развивать свою самооценку.
Когда ребенок выражает гнев, есть эмоция, которую он не может выразить. В нем или в его вселенной есть ситуация, которую мы должны обнаружить и понять.
Крайне важно, чтобы мы, как родители, спокойно и терпеливо направляли своих детей.
Никогда не пренебрегайте этими проявлениями беспокойства и нервозности , особенно у самых маленьких. Вам нужно выяснить, откуда они берутся, и предложить им решения.