Сезонные фрукты - как заставить их остаться с нами на целый год?

  1. Среди методов консервирования продуктов питания мы выделяем пастеризацию, сушку и замораживание. Какие из них самые лучшие?

Теперь у нас настоящее увлечение фруктами Теперь у нас настоящее увлечение фруктами. Что делать, чтобы оставаться с нами как можно дольше?

Существует ряд способов, которые были разработаны поколениями наших матерей и бабушек , позволяющих остановить вкус фруктов и овощей на весь год ,

Среди методов консервирования продуктов питания мы выделяем пастеризацию, сушку и замораживание. Какие из них самые лучшие?

Первый метод кажется наиболее распространенным - мы сохраняем пищу при высоких температурах. Прежде чем продолжить, рекомендуется приготовить готовые банки с крышками, лучше их заварить и убедиться в отсутствии зазубренных элементов. В этом случае наиболее популярным является сохранение пищевых продуктов с использованием сахара . Тем не менее, есть способ, который вы должны знать, особенно когда препараты должны употреблять маленькие дети , Этот метод называется janginization и позволяет извлечь естественную сладость фруктов, добавив небольшое количество соли.

Еще один метод - замораживание . В течение многих лет убежденность в том, что этот процесс подвергает продукты слишком большим потерям питательных веществ , но благодаря самым современным знаниям, была разработана позиция, согласно которой потеря значений регенерации является естественным процессом, и замораживание не более вредно в этом отношении, чем другие методы . Обязательно стоит вспомнить о тщательной мойке фруктов и овощей . Перед тем, как приступить к занятию, также стоит спланировать будущее назначение продуктов: более крупные овощи следует разделить на более мелкие части, а небольшие следует заморозить целиком или в виде пюре . Лиственные овощи должны быть предварительно бланшированы. Интересным решением является заморозка мелко нарезанного укропа, петрушки и других трав. Это отличный способ обогатить вкус блюд вне сезона.

Еще один способ сохранения пищи - сушка . Сегодня его несколько забывают из-за его трудоемкой природы - процесс потери воды фруктами и овощами занимает гораздо больше времени. Сушить можно, повесив урожай на веревке , предпочтительно возле радиатора или печи, но в настоящее время это обычно сложно. Вы также можете использовать специальную сушилку или обычную печь для этой цели. Стоит помнить, что температура не должна превышать 40-60 градусов по Цельсию.


ар