Почему 8GB iPhone 5C просто не очень хорошая сделка

IPhone 5C от Apple теперь поставляется с 8-гигабайтным вариантом в Европе и некоторых других регионах. Джош Лоуэнсон / CNET Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не покупайте 8GB iPhone 5C.

Apple во вторник представила версию своего нового, ярко окрашенного iPhone, который поставляется с половина хранилища прежней самой дешевой модели, но также и меньший ценник. В Великобритании, например, iPhone 5C емкостью 8 ГБ стоит 429 фунтов стерлингов (712 долларов США) против 469 фунтов стерлингов (779 долларов США) для модели объемом 16 ГБ. На данный момент 8 ГБ iPhone 5C доступен только в Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Китае. Клиентам из США придется согласиться на версию 16 ГБ или выбрать другую модель iPhone, например (не 4G) 4S.

IPhone 5C объемом 8 ГБ может показаться выгодной сделкой, особенно если вы платите полную розничную цену за телефон. Если это так, £ 40 может иметь большое значение. Но только потому, что вы получаете перерыв в цене, не означает, что это хорошая сделка.

Все сводится к тому, что 8 ГБ недостаточно для хранения. Когда Apple впервые представила iPhone, это было устройство iPod с дополнительными коммуникационными функциями. Приложения и фотографии не занимали много места, а у людей были небольшие музыкальные файлы. Однако теперь фотографии более высокого качества, приложения и игры имеют лучшую графику и больше, а экраны Retina Display заставляют людей смотреть HD-фильмы вместо стандартной четкости. Все это приравнивается к файлам большего размера, и эта тенденция никуда не денется.

Для сравнения: загрузка лауреата премии «Оскар» «12 лет рабства» в iTunes занимает 4,79 ГБ дискового пространства для файла фильма высокой четкости и 2,07 ГБ для стандартной версии. При первой загрузке Twitter занимает 14,7 МБ памяти, Facebook 62,6 МБ и Vine 12,9 МБ. Сами по себе это может показаться не таким уж большим, но вместе это складывается очень быстро. Приложения также занимают больше места, чем больше вы их используете.

Сама операционная система iOS требует около 3 ГБ пространства для загрузки (вы получите более 2 ГБ этого пространства после завершения установки, но вам придется удалить файлы, чтобы снова достичь этого порога, как только появится следующее обновление iOS). С iPhone на 8 ГБ вы сможете загрузить только один фильм и несколько песен и приложений, прежде чем достигнете предела своего хранилища.

Можно утверждать, что те из вас, чьи бюджеты ограничены - или дети или люди, которые предпочитают хранить свой контент в облаке и транслировать музыку и фильмы, а не загружать их, - могут посчитать этот уровень приемлемым, но как долго? Если у вас ограниченный бюджет, вы, вероятно, не будете покупать новый iPhone каждый год, и вам не понадобится много времени, чтобы использовать 8 ГБ памяти. Я заполнил свой телефон на 64 ГБ менее чем за год (хотя, по общему признанию, у меня есть значительная коллекция музыки и фильмов, и я также беру тонну фотографий). С ростом селфи 8 ГБ действительно достаточно для кого-либо?

Сейчас играют: смотреть это: iPhone 5C: красочные, менее дорогие, так же хорошо, как ...

2:39

Это не первый случай, когда Apple выпустила 8-гигабайтный вариант своего популярного iPhone. Это сделал то же самое для 4S в сентябре Спустя два года после того, как устройство впервые появилось на рынке. Apple также выпустила 8 ГБ iPhone 4 и 8 ГБ 3GS после того, как смартфоны были впервые представлены. Тем не менее, последним iPhone, на котором была выпущена модель 8 ГБ, был 3G, и никакие другие современные гаджеты Apple, кроме iPod Shuffle, не имеют менее 16 ГБ флэш-памяти. Пока что Apple не выпускает 8GB iPhone 5C в США.

Слушай, Эппл, я понял, почему ты сделал этот телефон. Вы знаете, что вам нужно найти способ обратиться к средним и низким уровням индустрии смартфонов, но вы также не хотите жертвовать своей прибылью. Выяснить правильный баланс для того, чтобы клиенты были довольны, а также зарабатывать деньги - сложная задача. Я точно не знаю, какова волшебная формула. Но просто сократить объем флэш-памяти пополам - это не способ сделать это.

Потребители не глупы. Они могут не знать точно, сколько места занимает каждый элемент, но они знают, что 8 ГБ не так много. Эта небольшая память может летать на недорогих устройствах Android, потому что большинство людей, покупающих действительно дешевые телефоны Android, не ожидают этого. Но айфоны разные. Предполагается, что они являются самыми премиальными устройствами на рынке, и у потребителей должен быть огромный опыт, независимо от того, покупают ли они iPhone 5S самого высокого уровня или двухлетнюю 4S. И все больше, 8 ГБ iPhone не приравнивается к большому опыту.

Если это чей-то первый iPhone, он может не дать им наилучшего представления о том, на что действительно похоже устройство Apple. Я был бы разочарован, если бы я получил новый телефон, только чтобы узнать, что я не могу загрузить его со всеми вещами, которые я хочу. И в таких местах, как Китай, это может быть единственным вычислительным устройством, которое есть у человека. Можете ли вы представить себе, что на единственном гаджете, который вы используете для подключения к Интернету и хранения своих фотографий, видео и музыки, имеется только 8 ГБ памяти?

Есть гораздо лучшие сделки для покупателя, заботящегося о затратах. CNET назвал Nokia Lumia 520, который продается менее чем за 200 долларов по контракту, «одним из лучших бюджетных телефонов». По словам CNET, Google Nexus 5, который стоит 169 долларов за 16 ГБ без контакта, является «не только лучшим разблокированным телефоном на рынке, но и лучшим телефоном Nexus на сегодняшний день». Также есть Moto G, который предлагает 16 ГБ памяти по гораздо более доступной цене. Мы можем ожидать увидеть еще более дешевые телефоны в течение года.

Я знаю, что iPhone очень привлекателен, но сделайте себе одолжение и передайте это.

С ростом селфи 8 ГБ действительно достаточно для кого-либо?
Можете ли вы представить себе, что на единственном гаджете, который вы используете для подключения к Интернету и хранения своих фотографий, видео и музыки, имеется только 8 ГБ памяти?